1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Успенский Кафедральный Собор

Успенский Кафедральный Собор

Иоанно-Предтеченский Монастырь

Иоанно-Предтеченский Монастырь

Троицкий собор

Троицкий собор

Обработка и хранение персональных данных в РФ. Изменения с 1 сентября 2015 года :: Минкомсвязь России

Опубликовано: 01.04.2018


Как следует из положений частей 2 и 3 статьи 105 Воздушного кодекса Российской Федерации, договор воздушной перевозки пассажира, договор воздушной перевозки груза или договор воздушной перевозки почты удостоверяется соответственно билетом и багажной квитанцией в случае перевозки пассажиром багажа, грузовой накладной, почтовой накладной; билет, багажная квитанция, иные документы, используемые при оказании услуг по воздушной перевозке пассажиров, могут быть оформлены в электронном виде (электронный перевозочный документ) с размещением информации об условиях договора воздушной перевозки в автоматизированной информационной системе оформления воздушных перевозок. Таким образом, авиаперевозчикам в целях реализации вышеуказанных положений закона, требуется осуществление деятельности по обработке персональных данных пассажира в целях оформления документов, удостоверяющих заключение договора воздушной перевозки.

В соответствии со ст. 85.1 Воздушного кодекса Российской Федерации, в целях обеспечения авиационной безопасности перевозчики обеспечивают передачу персональных данных пассажиров воздушных судов в автоматизированные централизованные базы персональных данных о пассажирах в соответствии с законодательством Российской Федерации о транспортной безопасности и законодательством Российской Федерации в области персональных данных, при международных воздушных перевозках также в уполномоченные органы иностранных государств в соответствии с международными договорами Российской Федерации или законодательством иностранных государств вылета, назначения или транзита в объеме, предусмотренном законодательством Российской Федерации, если иное не установлено международными договорами Российской Федерации. При этом следует иметь ввиду, что Российская Федерация является стороной ряда международных конвенций в области авиаперевозок, в частности, Чикагской конвенции («Конвенция о международной гражданской авиации» заключена в Чикаго 7 декабря 1944 года, вступила в силу для Российской Федерации 16 августа 2005 года – «Собрание законодательства РФ», 30.10.2006, №44) , Варшавской конвенции («Конвенция об унификации некоторых правил, касающихся международных воздушных перевозок» заключена в Варшаве 12 октября 1929 года, вступила в силу для СССР 13 февраля 1933 года, Сборник действующих договоров, соглашений и конвенций, заключенных СССР с иностранными государствами, Вып. VIII, - М., 1935, с. 326 – 339.) и Гваладахарской конвенции («Конвенция, дополнительная к Варшавской конвенции, для унификации некоторых правил, касающихся международных воздушных перевозок, осуществляемых лицом, не являющимся перевозчиком по договору» заключена в Гвадалахаре 18 сентября 1961 года, вступила в силу для СССР 21 декабря 1983 года, «Ведомости ВС СССР», 15.02.1984, №7), которые также составляют неотъемлемую часть правового регулирования деятельности авиаперевозчиков и связанных с нею информационных процессов.



Персональные данные: а вы готовы к проверке?


Для выполнения своих обязательств в рамках трудового, налогового и бухгалтерского законодательства работодатель должен использовать и оперировать персональными данными работника. Однако закон о персональных данных требует от работодателя, который в данном случае является «оператором персональных данных» и выполняет «обработку персональных данных» 1 , обеспечить безопасность этой информации. Чтобы не попасть впросак, когда к вам пожалует проверка из Роскомнадзора, следуйте советам автора статьи – и все будет в порядке.

Определяемся с понятиями

Р оссийское законодательство вот уже более 3 лет стоит на страже неприкосновенности частной жизни, личной и семейной тайны, а также следит за обеспечением защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных. Для этого законодатели приняли ряд нормативных актов, обязывающих обеспечить безопасность персональных данных, с которыми взаимодействуют различные органы власти, юридические и физические лица. Наиболее важными из этого ряда нормативных актов являются:

Федеральный закон от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее – Закон о персональных данных), Постановление Правительства РФ от 17.11.2007 г. № 781 «Об утверждении Положения об обеспечении безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных» (далее – Постановление № 781), Постановление Правительства РФ от 15.09.2008 г. № 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации» (далее – Постановление № 687).

Но каким образом это относится к кадровой службе? Что нового содержится в данных постановлениях и Законе, чего нет в главе 14 ТК РФ? Эти документы в первую очередь определяют порядок работы с персональными данными, они расширяют и уточняют нормы права, приведенные в ТК РФ. Во-вторых, они определяют мероприятия по обеспечению безопасности работы с персональными данными.



Производство чистых и технических газов и продажа электро и газосварочного оборудования – Центргаз


Жидкий азот применяется как хладагент и для криотерапии.

Промышленные применения газообразного азота обусловлены его инертными свойствами. Газообразный азот пожаро- и взрывобезопасен, препятствует окислению, гниению.В нефтехимии азот применяется для продувки резервуаров и трубопроводов, проверки работы...

Жидкий гелий. Заправка МР-томографов жидким гелием.

Жидкий гелий обладает рядом уникальных свойств; он имеет самую низкую температуру кипения. Это свойство гелия используют для создания низких температур. Чтобы создать сильные магнитные поля, требуются сверхпроводящие магниты. А эффект сверхпроводимости...

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ И...

Приказ Ростехнадзора от 25.03.2014 № 116 «Об утверждении Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности «Правила промышленной безопасности опасных производственных объектов, на которых используется оборудование, работающее под избыточным...

МОДИФИЦИРОВАННАЯ ГАЗОВАЯ СРЕДА - ЭФФЕКТИВНЫЙ СПОСОБ...

Продукты питания - это биологически чувствительная субстанция, которая подвергается как микробиологическому, так и химическому разрушению. Изменения, вызываемые микроорганизмами, начинаются сразу же после сбора урожая или забоя скота. Несмотря на то, что...



ТК РФ Статья 88. Передача персональных данных работника / КонсультантПлюс


 

При передаче персональных данных работника работодатель должен соблюдать следующие требования:

не сообщать персональные данные работника третьей стороне без письменного согласия работника, за исключением случаев, когда это необходимо в целях предупреждения угрозы жизни и здоровью работника, а также в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом или иными федеральными законами;

(в ред. Федерального законаот 30.06.2006 N 90-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

не сообщать персональные данные работника в коммерческих целях без его письменного согласия;

предупредить лиц, получающих персональные данные работника, о том, что эти данные могут быть использованы лишь в целях, для которых они сообщены, и требовать от этих лиц подтверждения того, что это правило соблюдено. Лица, получающие персональные данные работника, обязаны соблюдать режим секретности (конфиденциальности). Данное положение не распространяется на обмен персональными данными работников в порядке, установленном настоящим Кодексом и иными федеральными законами;

(в ред. Федерального законаот 30.06.2006 N 90-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

осуществлять передачу персональных данных работника в пределах одной организации, у одного индивидуального предпринимателя в соответствии с локальным нормативным актом, с которым работник должен быть ознакомлен под роспись;

(в ред. Федерального законаот 30.06.2006 N 90-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

разрешать доступ к персональным данным работников только специально уполномоченным лицам, при этом указанные лица должны иметь право получать только те персональные данные работника, которые необходимы для выполнения конкретных функций;

не запрашивать информацию о состоянии здоровья работника, за исключением тех сведений, которые относятся к вопросу о возможности выполнения работником трудовой функции;

передавать персональные данные работника представителям работников в порядке, установленном настоящим Кодексом и иными федеральными законами, и ограничивать эту информацию только теми персональными данными работника, которые необходимы для выполнения указанными представителями их функций.

(в ред. Федерального законаот 30.06.2006 N 90-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Открыть полный текст документа



Роскомнадзор - Персональные данные


Персональные данные

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ СУБЪЕКТОВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Управление Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий  и массовых коммуникаций по Иркутской области информирует, что 27 января 2007 года вступил в силу Федеральный закон от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных».

Целью данного закона является обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

Под персональными данными понимается любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

В соответствии со статьей 23 Федерального закона от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных» Уполномоченным органом по защите прав субъектов персональных данных Российской Федерации является федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в сфере информационных технологий и связи – Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Территориальным Уполномоченным органом по защите прав субъектов персональных данных Роскомнадзора на территории Иркутской области является Управление Роскомнадзора по Иркутской области.

Федеральный закон от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных» предусматривает отдельные главы посвящённые  принципам и условиям обработки персональных данных, а также правам субъектов персональных данных.  ( ссылка на приложение «Условия обработки ПД. Права субъектов ПД ).



Проектирование ЦОД, создание инфраструктуры центра обработки данных, энергоснабжение, кондиционирование ЦОД : Наши проекты : компания TEV


В настоящее время, интерес к вопросам построения эффективных Центров Обработки Данных (ЦОД) возрос во всем мире.

Центры обработки данных (ЦОД) — это отказоустойчивая комплексная централизованная система, обеспечивающая автоматизацию бизнес-процессов с высоким уровнем производительности и качеством предоставляемых сервисов.

Поток информации, пропускаемой корпоративными вычислительными сетями, постоянно увеличивается, а ее ценность повышается год от года. Наряду с этим, происходит быстрое развитие различных инновационных видов связи: электронной и голосовой почты, IP телефонии, сервисов мгновенного обмена сообщениями, видеоконференций и т.п. Если в Вашей компании постоянно растет объем информации, которую необходимо обрабатывать и анализировать, быстро увеличивается количество используемых бизнес-приложений — возникает необходимость централизовать обработку данных в ЦОД. Эти и некоторые другие факторы приводят к потребности современного бизнеса в увеличении функционального числа ЦОД. В настоящее время в коммерческой среде наряду с определением Центр обработки данных (ЦОД) используется термин – Дата Центр (ДЦ).

Компания TEV , является признанным разработчиком решений в области инженерных систем, в том числе, создания специализированной инженерной инфраструктуры для обеспечения ЦОД. TEV оказывает полный спектр услуг по построению ЦОД: проектирование и монтаж СКС, систем всех видов электроснабжения, создание климатических систем, а так же систем безопасности (видеонаблюдения, пожаротушения и контроля доступа), т.е.оказывает услугу «дата центр под ключ».

Специалисты Компании осуществляют проектирование, комплектацию и монтаж инженерных систем для ЦОД как вновь строящихся площадок, так и оптимизирует уже имеющиеся решения. При построении ЦОД особое внимание уделяется вопросу выбора компонентов инженерной инфраструктуры объекта, которые во многом определяют технологичность и надежность, а в конечном итоге – окупаемость Центра обработки данных, как на текущий момент, так и в будущем.



COMMENTER 2000


Спасибо ребятам за создание крутого сервиса Commenter2000.
Начал работать над проектом, а на аккаунте была армия ботов в 20к и нулевая активность. Остро стоял вопрос создавать новый аккаунт или попытаться реанемировать. Решили попробовать вытянуть старый акк и все вышло очень даже не плохо. Теперь есть реальная активность в профиле. Акционные посты при использовании сервиса вылетают в топы и заявок становится в разы больше, не приходится пользоваться рекламными площадками, хватает органического трафика. Подняли доверие живой аудитории и теперь не приходится каждому покупателю по сто раз разъяснять что и как.

Ну и еще одна деталь) реально круче работать чем со всеми чатиками для комментов. Где оставляют такие комменты что ни на одну голову не натянешь. Здесь же, получаешь нормальные осмысленные комменты от реальных людей, которые читают посты и пишут реальные осознанные комментрарии.



25.05.2018 в 10:00 (МСК) Виртуальная конференция: «Реализация требований GDPR в России. Защита персональных данных по-европейски»


Общий регламент по защите данных (GDPR) — это комплексный нормативный документ, который описывает требования к способам сбора, использования, защиты и контроля персональных данных в организации. Закон вступает в силу 25 мая 2018 г. и он затрагивает самые различные организации за пределами ЕС.

Новый закон требует, чтобы организации оценивали свои системы обработки данных, особенно те критически важные платформы, которые они выбирают для своих сотрудников. Согласно регламенту GDPR, каждая организация должна продумать план реагирования на сегодняшние вызовы, связанные с безопасностью и соблюдением нормативных требований.

По оценкам экспертов этот европейский закон касается, в том числе, российских компаний. В то же время, в нашей стране уже действует закон о защите персональных данных 152-ФЗ. Очевидно, что новая европейская директива порождает огромное количество вопросов.

В преддверии вступления закона в силу мы приглашаем вас принять участие в виртуальной конференции «Реализация требований GDPR в России: защита персональных данных по-европейски», в рамках которой мы объединим выступления экспертов по законодательству, консультантов и технологических экспертов.



Таможенная статистика -Данные Таможни


Добро пожаловать на наш информационный сервер!

Все предлагаемые информационные материалы, размещенные на нашем сайте, основаны только на первоисточниках и используются в качестве первичных данных для проведения маркетинговых исследований. В соответствующих разделах сайта Вы можете ознакомиться и заказать интересующие Вас данные по доступным странам:

— для анализа ВЭД, таможенная статистика в расширенном формате в виде полного объема проведенных грузовых таможенных деклараций;

— статистика импорта и экспорта 

— данные по производству продукции;

— сведения о перевозках грузов по железной дороге в виде грузовых жд накладных;

— анализ финансовой деятельности предприятия;

— все предприятия России, Казахстана, Украины, полные базы данных/реестры юридических лиц и частных предпринимателей, формирование выборок для проведения рекламных компаний.

NEW! Хотите оперативно получать информацию о грузах которые в настоящий момент только пересекают рубежи РФ и еще не скоро будут выпущены в обращение? Тогда вам сюда ..

В качестве проверки полноты и точности, предлагаемых нами данных для первичного маркетинга, мы можем бесплатно предоставить все сведения по Вашей организации. Для выполнения этой процедуры  подробно

О нас/преимущества:

1. Достоверность данных : Производим предварительную бесплатную проверку запрашиваемой информации путем отправки заказчику всех его операций по указанному виду статистики.

2. Гарантии : 100 % возврат средств в случае обнаружения факта некорректности данных.

3. Лучшая цена : Если другие компании предлагают Вам аналогичную статистику с тем же качеством исполнения, но по более низкой стоимости, сообщите нам об этом и мы сделаем для Вас еще более привлекательное предложение, плюс бесплатно расширим объем информации с добавлением сопутствующих материалов.

4. Лучшее представление данных : Сообщите Ваши персональные требования к структуре отчета и мы исполним его в указанном представлении без дополнительной оплаты.

5. Лучшая комплектация : Присоединяем контактную и финансовую информацию о компаниях фигурирующих в данных (источники Росстат, НС): телефоны, факсы, e-mail, www, ФИО и должности представителей компаний, годовые обороты ( выручка) по данным НС, с ретроспективой.

6. Гарантированная доставка бухгалтерских документов : Отправляем договор, акт выполненных работ, счет-фактуру, как в отсканированном виде по e-mail так и оригиналы заказной «почтой России» в течении 7 дней с момента подтверждения платежа.



Сигнализация на автомобиль, защита машин от угона - купить противоугонную систему, цены на системы безопасности


Вопрос защиты авто от угона волнует каждого автовладельца, независимо от того, является местом его проживания Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск либо любой другой крупный город. Однако у этой проблемы есть решение: установка современной спутниковой противоугонной системы позволит защитить автомобиль даже от самых опытных угонщиков.

Самая надежная и эффективная противоугонная система для автомобиля – это спутниковая система сигнализации.

Действие охранных сигнализаций и автомобильных противоугонных систем происходит по-разному. В случае попытки, защита от угона происходит следующим образом: сигнализация на машине громким сигналом привлекает внимание владельца или находящихся рядом людей. Функция такой сигнализации – отпугнуть, но профессиональные угонщики могут обезвредить ее за считанные секунды. Уберечь авто от угона на 100% способны только спутниковые системы безопасности автомобиля и следящие противоугонные системы, которые невозможно отключить даже опытным угонщикам.

Автомобильная спутниковая охранная система – самое надежное противоугонное устройство. В случае проникновения в автомобиль злоумышленника она мгновенно подает сигнал на мониторинговый пульт, а GPS-маяк помогает легко отслеживать передвижение в режиме онлайн. Спутниковая система слежения за авто позволяет владельцу всегда знать, где находится его машина.

Преимущества «Цезарь Сателлит»:

94,6% угнанных автомобилей возвращаются владельцам; решая купить автомобильные противоугонные системы в «Цезарь Сателлит», клиенты получают скидки на КАСКО в страховых компаниях; мы не только обеспечиваем безопасность, но и помогаем клиентам в случае аварии или при возникновении поломок; наши устройства обладают функцией автозапуска двигателя, которая незаменима во время зимних морозов или летней жары; управлять системой безопасности автомобиля можно при помощи бесплатного приложения для смартфонов и планшетов Cesar Car; наши специалисты готовы оказывать помощь клиентам 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году.

Поставить спутниковую охранную сигнализацию на авто недорого вы можете, обратившись в компанию «Цезарь Сателлит». Мы поможем выбрать оптимальное устройство и расскажем, сколько будет стоить установка спутниковой сигнализации и противоугонной системы на вашу машину.



Лицензии


Положение об обработке и защите персональных данных

 

1. Общие положения.

1.1. Настоящие Положение «Об обработке и защите персональных данных» (далее «Положение») разработано на основании ст. 24 Конституции РФ, Федерального закона РФ «Об информации, информатизации и защите информации» № 149-ФЗ от 27.07.2006 г. (ред. от 22.02.2017), Федерального закона РФ «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27.07.2006 г. и Федерального закона РФ «Об образовании в Российской Федерации» № 273-ФЗ от 29.12.2012 г.

1.2. Настоящее Положение является официальным документом Администрации интернет-сайта, на котором оно размещено ( https://dpo.online ) (далее «Сайта»), и определяет политику и порядок обработки и защиты информации физических лиц, пользующихся услугами Сайта и его сервисов (далее «Пользователи»).

1.3. Настоящим Положением регулируются отношения, связанные с получением, обработкой, использованием, хранением и защитой информации о Пользователях Сайта, что также регулируется иными официальными документами Администрации Сайта и действующим законодательством Российской Федерации.

1.4. Пользователь выражает свое согласие с условиями Положения, отправляя сообщения на Сайте, заявки, иные сообщения с помощью средств и форм связи Сайта. Если Пользователь не согласен с условиями Положения, использование им Сайта и его сервисов должно быть немедленно прекращено. Пользователь самостоятельно несет ответственность за это.

1.5. Администрация Сайта не проверяет достоверность получаемой (собираемой) информации о Пользователях. Исключение составляют случаи, когда такая проверка необходима в целях исполнения Администрацией Сайта обязательств перед Пользователем.


 

Новости

    Держатель Во

    Вот купил для своей жены этот штатив. Честно сказать радости не было предела. Как выяснилось, она давно положила глаз на эту модель - отличный держатель

    во.

    Увлекательные походы

    Для кого-то отдых заключается в просмотре любимых фильмов, кто-то любит шумные компании клубов и баров, ну а для кого-то лучшим отдыхом является тесный контакт с манящей красотой природы. В детстве

    Скачать новые фильмы 2018 года
    Известная фраза легендарного классика - важнейшим из искусств для нас является кино, не только не утратила своей актуальности в современных условиях, но и приобрела новое звучание. Ведь сегодня совсем

    Храм василия блаженного
    Храм Василия Блаженного был построен по приказу царя Ивана Грозного в память событий Казанского похода. Собор в народе именовался Покрова на Рву: он был построен рядом с глубоким рвом, проходившим вдоль

    Собор василия блаженного
    Широко известный памятник русской архитектуры. До XVII в. обычно назывался Троицким, так как первоначальный деревянный храм был посвящён Святой Троице; был также известен как «иерусалимский», что связано

    Собор парижской богоматери
    Собор Парижской Богоматери — удивительный католический храм, который строился почти два столетия. Его сооружение длилось в период с 1163 по 1345 год. Нотр-Дам-де-Пари давно признан одним из лучших

    Храм христа спасителя
    Проект Храма Христа Спасителя предложенный архитектором А.Л. Витбергом Между разгромом наполеоновской армии и началом строительства Храма в центре Москвы прошло довольно долгое время: почти 27 лет. Не

    Канапе на заказ с доставкой
    Изменения в наше время происходят практически во всем и с довольно большой скоростью. Меняется и культура нашего питания, которая, под воздействием глобальных мировых процессов, все больше склоняется

    Traur.com.ua
    Конечно, все мы прекрасно понимаем, что никто из нас и наших родных и близких не будет жить вечно. Увы, но так уж устроен этот мир, что рано или поздно все приходят к концу своего жизненного пути и оставляют

    Разработка рецептур
    Наши квалифицированные специалисты предлагают Вам разработку новых продуктов (рецептур) по Вашему заказу, с позиций нутрициологии, фармакологии, фитотерапии: — разработка рецептуры продукта на

Смс-сервис

Номера для отправки СМС:

+7 (917) 181-33-49

+7 (964) 889-67-40

Что это такое?

Форум

Posted by Darkanzali - 21 Августа 2013 02:01
Posted by Darkanzali - 20 Августа 2013 20:52

Астраханская и Енотаевская епархия Русской православной церкви

Россия, Астрахань, Покровская площадь,6

+7 (8512) 25-09-80

http://ast-eparhia.ru/components/content/doc/