1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Успенский Кафедральный Собор

Успенский Кафедральный Собор

Иоанно-Предтеченский Монастырь

Иоанно-Предтеченский Монастырь

Троицкий собор

Троицкий собор

Экоморье - рыбные гастрономы

Опубликовано: 12.12.2017


В этом году Пасха приходится на 8 апреля, а праздничная Светлая неделя продлится до 15 апреля.

Это время радости, веселья и, конечно, сытных угощений – всего, что было под запретом в предшествующие Пасхе недели Великого Поста. В преддверии Светлого Праздника мы приготовили для Вас скидки на самые нужные продукты к праздничному столу.

Сегодня, для легкой закуски на праздничном столе Вы можете купить зернистую солено-мороженую икру кеты или горбуши премиального качества без консервантов по специальной акционной цене 849  руб за икру кеты   и 789 руб за икру горбуши !

 Солено мороженная икра - это настоящая икра. Икра как она есть – невероятно нежная, малосоленая, идеальной консистенции. Изготовлена с применением известной в мире технологии выработки продукта из ястыков лососевых, упакована и заморожена на месте промысла. Ни для кого не секрет, что самая вкусная икра — свежепосоленная, еще известная в «народе» как «пятиминутка». Ранее такой деликатес могли себе позволить только жители рыбацких поселков, так как без использования консервантов срок хранения икры минимален. В данный момент технологии производства позволяют сохранить все вкусовые качества и полезные свойства, содержащиеся в икре. Свежепосоленная икра дикого лосося подвергается шоковой заморозке при температуре -40ºС непосредственно на месте промысла. Хранится икра при температуре -18ºС (стандартная температура морозильной камеры холодильника) в течение года. Перед употреблением солено-мороженную икру следует деликатно разморозить на полке холодильника (3 - 5 часов). Быстрая разморозка (при комнатной температуре) приводит к лопанию икринок.



Холодильник не включается: возможные причины, диагностика и рекомендации


Ситуация, когда холодильник не включается, довольно неприятная, особенно если это происходит в теплое время. Причин этого может быть несколько. Но если прибору не более 5 лет, как правило, источники неполадки банальны и исправить их можно без помощи мастера. Если холодильник не включается, причины и способы устранения проблем опишет эта статья.

С чего начать ремонт?

Как правило, мастер, придя по вызову, первым делом включает прибор в сеть и смотрит на лампочку: горит или нет. С этого стоит начать и при проведении самостоятельного ремонта.

Если лампочка не горит, то причиной этому может быть отсутствие тока. Соответственно, причину нужно искать в его источнике.

Порядок действия:

Отключить холодильник от сети. Осмотреть розетку. Если видимых дефектов не обнаружено, проверить наличие в ней тока при помощи индикаторной отвертки. В случае если розетка исправна, необходимо проверить провод и вилку самого прибора. Если имеются видимые разрывы, лучше всего поменять шнур полностью, а не обрезать и скручивать его изолентой, такой ремонт не соответствует требованиям техники безопасности. Если визуально шнур не поврежден, его необходимо прозвонить мультиметром, а при необходимости также заменить.

Нестабильность сети

Проблема в источнике тока может быть даже, если лампочка в холодильнике горит.

Современные холодильники, как импортные, так и отечественные, рассчитаны на определенное напряжение в сети, которое может отличаться, от того, что по факту подается. При перепадах или несоответствиях такие агрегаты работают с перебоями. Скачки напряжения могут возникнуть даже в случае, если сосед проводит ремонтные работы, используя электрическую дрель. Чтобы гасить резкие перепады в сети, лучше всего подключать дорогостоящую технику через стабилизаторы напряжения. Это сохранит правильную работоспособность прибора и увеличит его срок эксплуатации.



Как солить скумбрию в домашних условиях


Скумбрия – это океаническая рыба, которая прекрасно подходит для засолки. Технология соления отличается простотой и технологичностью, что позволяет это осуществить каждой хозяйке.

Соленая скумбрия – единые подходы приготовления

Рыба, приготовленная самостоятельно, мало чем отличается от соленой скумбрии, которая продается в супермаркете. Самое главное – это правильно подготовить тушку и сварить маринад. Маринад варится в несколько этапов, после чего остывает. Теплым маринадом разрешается поливать скумбрию.

Подготовка посуды и рыбы

Чтобы не возникло никаких задержек по ходу засолки, необходимо заблаговременно подготовить все необходимое.

Для этого понадобится:

разделочная доска (для разделки рыбы); остро наточенный инструмент; большая глубокая тарелка; банка с крышкой (стеклянная); прозрачный пакет (полиэтиленовый); посуда для приготовления рассола (кастрюля).

Чтобы скумбрия не потеряла свой вкус, ее нужно соответственно разделать. В первую очередь тушку избавляют от хвоста, головы и плавников. После этого, убирают потроха с темной пленкой. Разделанную рыбину хорошо промывают в чистой воде и сушат. В зависимости от рецепта, тушку оставляют целиком или разрезают на небольшое количество частей.

Как вкусно и быстро засолить скумбрию своими руками

Что для этого нужно:

две тушки рыбы среднего размера; 1л чистой воды и посудина; перец; лавровый лист; чуть-чуть порошка горчицы; три чайных ложки сахара; пять ложек поваренной соли.

Способ приготовления:

Закипятить 1 литр чистой воды. Довести до кипения со специями. Выключить огонь и дать остыть. Обработать и подготовить рыбу. Кусочки скумбрии выкладываются на тарелку и поливаются маринадом.

Подготовленная данным образом рыба помещается в холодильник на пару дней. После этого, скумбрию можно подавать на стол.



Купить Холодильник с нижней морозильной камерой Liebherr CN 4213-20 в каталоге интернет магазина М.Видео по выгодной цене с доставкой, отзывы, фотографии


Liebherr CN 4213-20 – современный холодильник с нижним расположением морозильной камеры, в котором найдётся место даже для большого количества продуктов.
ИНВЕРТОРНЫЙ КОМПРЕССОР
Благодаря инверторному компрессору холодильник эффективно поддерживает заданную температуру, не шумит во время работы, экономно расходует электроэнергию.
АВТОМАТИЧЕСКАЯ РАЗМОРОЗКА
Владельцам не нужно беспокоиться о разморозке, ведь эта модель размораживается автоматически. В морозильном отделении реализована технология No Frost, а в холодильном используется капельная система: они эффективно препятствуют образованию наледи на внутренних стенках.
СУПЕРЗАМОРАЖИВАНИЕ
На тот случай, если владельцам нужно быстро подготовить к длительному хранению большое количество продуктов, предусмотрен режим суперзамораживания. При этом продукты не теряют питательность, вкус, привлекательный внешний вид.
ЯРКОЕ СВЕТОДИОДНОЕ ОСВЕЩЕНИЕ
Внутреннее пространство холодильника освещается при помощи светодиодов. Они обеспечивают яркий, приятный для глаз свет, экономно потребляют электроэнергию и не нагревают воздух.
О БРЕНДЕ
Начав свою историю в 1949 году как небольшая строительная фирма компания Liebherr меньше чем за 10 лет превратилась в промышленный концерн по производству тяжёлой техники, а уже в 1954 году с конвейера сошёл первый холодильник бренда, так что назвать направление бытовых приборов побочным в Liebherr никак нельзя. Глубокие познания в инженерии и тщательный анализ спроса и требований покупателей позволяют компании создавать по-настоящему надёжную и полезную технику для дома.



Ремонт холодильника


Самый долгоработающий прибор в наших квартирах это не компьютер или телевизор, а обыкновенный холодильник. Холодильник работает круглосуточно, а его работу мы оцениваем 2-3 раза в сутки. Если холодильник сделан качественно, то его проблем с охлаждением пищи у нас не возникает по крайней мере лет 20. У многий еще стоят старенькие советского производства холодильные агрегаты. И как все в этой жизни ломается холодильник внезапно, но вместо того, чтобы выбрасывать столько лет служивший верой и правдой аппарат, можно сделать попытку его восстановить. В силу ремонта говорит и тот факт, что новая вещь будет хоть снаружи и хороша, а надежность вряд ли будет соперничать с советским аппаратом.

Принцип работы холодильника можно рассмотреть на примере наполненного газового баллона. Баллон наполнен газом под высоким давлением и при этом температура газа и баллона одинаковые и соответствуют температуре улицы. Если открыть вентиль, то газ начнет выходить и при этом вентиль станет резко охлаждаться. Это связано с тем, что газ в баллоне под давлением имеет очень высокую по температуре точку кипения, а на улице при малом давлении эта точка очень низкая. Как если бы вскипятить чайник с водой и начать подниматься в гору, то вода в чайнике продолжала бы кипеть, ведь с падением давления точка закипания уменьшается. Вот и получается, что в баллоне газ – жидкость, а как только выходит из баллона – газ тут же вскипает. При кипении газ улетучивается, а поверхность с которой он улетучился замерзает, ведь газ отбирает с этой поверхности тепло. Так вот возвращаясь к баллону. Если теперь баллон соединить с охладителем, где будет охлаждаться нужные нам продукты, и насосом, который будет гонять газ из баллона через охладитель в баллон, то ничего не получится. Нужно как-то создать перепад давления. Перепад давления можно устроить при помощи дросселя – тоненькой трубки. Трубка не даст большому количеству жидкого газа проходить, станет сужением, а после прохода по трубке газ поступает в испаритель, где места много и где газ будет вскипать.



Холодильник LG GA-B429SEQZ: характеристики, обзоры, где купить — LG Россия


Сайт LG.com использует адаптивный дизайн для наилучшего отображения страниц в зависимости от размера экрана вашего устройства. Для максимально эффективной работы с сайтом следуйте приведенным ниже инструкциям.

Если вы пользуетесь Internet Explorer 8 или более ранней версией, следует использовать другой браузер, например Firefox или Chrome. либо обновить Internet Explorer до версии IE9 или выше. .

Если вы используете версию Internet Explorer 9 или выше, настройте “Параметры просмотра в режиме совместимости”, следуя приведенным ниже инструкциям:

Нажмите правой кнопкой мыши на верхнюю панель браузера и удостоверьтесь, что строка меню активирована. Выберите "Сервис" в строке меню, затем выберите “Параметры просмотра в режиме совместимости” Во всплывающем меню снимите все три флажка и нажмите "Закрыть" Ваш браузер автоматически обновится и будет готов к использованию

Установка холодильника: правила и советы. Новый холодильник: инструкция по эксплуатации


Большому количеству потребителей после приобретения новой бытовой техники приходится оплачивать дополнительные услуги специалистов по монтажу или установке прибора. Хотя некоторые работы можно провести самостоятельно, без помощи квалифицированных мастеров. Например, установка холодильника, особенно отдельностоящего, не требует специального опыта. Даже встроенный прибор можно монтировать без навыков, достаточно ознакомиться с общими рекомендациями и советами специалистов.

Установка отдельно стоящего холодильника

Установка обычного холодильника не подразумевает сложных манипуляций, поэтому каждый может справиться с таким процессом самостоятельно. Главное правило – это обеспечение регулярной подачи электроэнергии. Поэтому в первую очередь лучше подключить к обычной розетке отдельный бесперебойник. Лучше потратить дополнительные несколько сотен рублей и быть уверенным в безопасности устройства, поскольку все холодильное оборудование сложно поддается ремонту.

Перед тем как отправиться в магазин, необходимо замерить объем пространства, в который планируется вписать устройство. Важно понимать, что новый холодильник ни в коем случае не должен быть размещен в непосредственной близости к плите или другим нагревательным элементам. Рекомендуется также избегать попадания прямых солнечных лучей. Это связано с тем, что эффективность работы также может быть снижена.

Нельзя устанавливать холодильник вплотную к стенке. Минимальное расстояние от устройства до стены - не менее 9 см. Ножки и прочие опорные элементы должны плотно прилегать к полу, это поспособствует качественной работе компрессора и минимизации шума в процессе эксплуатации прибора.



Сухая засолка сельди


Сухая засолка сельди – один из простых и беспроигрышных способов приготовления вкусной закуски. К слову, соленую сельдь можно использовать в качестве ингредиента для салатов, канапе, тарталеток, бутербродов и прочих видов закусок. Будет очень вкусно, если обычную слабосоленую сельдь присыпать мелко нарезанным зеленым или репчатым луком, сбрызнуть маслом и уксусом и подать к отварному картофелю.

Список ингредиентов:

1 сельдь, 5 ст.л. соли, 2 ч.л. сахара, 1 ст.л. любых специй и пряностей (мелко наломанный лавровый лист, молотый душистый и черный перец горошком, красный перец, кориандр, молотая гвоздика, паприка).

1. Охлажденную сельдь нужно помыть и обсушить. Если рыба была заморожена, то для разморозки нужно подержать ее на столе при комнатной температуре несколько часов.

2. В тарелке смешайте соль, сахар, специи и пряности. Если не любите рыбу пряного посола, то гвоздику можно не добавлять.

3. Солить сельдь лучше всего в кусочке плотной льняной ткани, хлопок тоже подойдет. Насыпьте соль с сахаром и специями на ткань и положите селедку, хорошенько обваляйте ее со всех сторон, затем плотно заверните.

4. Теперь заверните сельдь в газету, а после этого в пищевую пленку или обычный целлофановый пакет. Отправьте в холодильник на пару дней.

5. Готовую слабосоленую сельдь обмойте или поскоблите ножом, чтобы убрать излишки соли и специй. Разделайте рыбу так, как вы обычно ее разделываете – отрежьте голову, удалите плавники и отделите половинки филе по линии хребта.

6. Сельдь получилась в меру соленая, если бы полежала еще сутки – то уже была бы не слабосоленая. Нарежьте филе сельди на кусочки, подайте к картофелю, с кусочком черного хлеба и перьями зеленого лука.



Как быстро разморозить фарш в домашних условиях


Содержание статьи

Зачастую случается так, что гости могут нагрянуть внезапно или вы, забывшись, не вытащили вовремя фарш для того, чтобы приготовить ужин для семьи, а времени до одного из этих событий остаётся крайне мало. Если так, то сейчас у вас в руках большой кусок замёрзшего фарша, который будет самостоятельно оттаивать два-три часа. Но мы помним, что время не бесконечно, а гостей и/или семейство кормить надо.

Что же делать в таком случае? Ждать, пока мясо оттает само, – не представляется возможным. Следовательно, нужно прибегнуть к способам быстрой разморозки продукта, которые при этом не испортят его.

Доступные варианты

Существует несколько способов, помогающих разморозить фарш быстро и не превратить его при этом в жидкую безвкусную массу, из которой готовить что-либо будет уже бесполезно.

Самый быстрый и эффективный способ разморозки: микроволновая печь. Современные технологии позволяют человеку не только разогревать в ней пищу, но и готовить, а также размораживать продукты. Если в вашей печи есть режим «Быстрая разморозка», то вам следует вынуть фарш из пакета, положить его в специальную (обычно керамическую) посуду и поставить в микроволновку на обозначенный режим. Однако расслабляться не стоит: обязательно следите за процессом, не перегрейте фарш, иначе он может подгореть или вовсе испортиться. За неимением микроволновой печи вы можете воспользоваться водяной баней. Для этого избавьте фарш от упаковки, поместите его в посуду из керамики. В кастрюлю налейте воды и поставьте её на медленный огонь. Ёмкость с фаршем поместите над водой (край посудины должен будет лежать на кромке кастрюли, поэтому подбирайте диаметр правильно). Контролируйте процесс, постоянно переворачивая мясо и снимая с него уже оттаявшие пласты. Довольно грубый, но действенный способ для тех, кто не хочет нагревать фарш, боясь передержать его и испортить: разделить на мелкие кусочки и посолить. В данном случае мясной продукт рубится на куски большим острым ножом или топором и солится. Соль «разъедает» лёд, а через двадцать минут фарш можно будет использовать для приготовления пищи. Если есть возможность и чуть больше времени и терпения, то фарш в посудине можно поместить в тёплое место: возле горячей батареи или над разогретым духовым шкафом. Мясо будет размораживаться медленнее, чем в предыдущих случаях, но с большей вероятностью сохранит свои вкусовые качества. Неплохим вариантом быстрой разморозки может служить проточная вода. Для этого вам необходимо плотно замотать фарш в полиэтилен, чтобы влага не проникла внутрь, и он не стал очень жидким. Мешок с мясом оставьте под краном с льющейся прохладной водой на 15-20 минут. Периодически проверяйте пакет на предмет его целостности.

Как выбрать ларь морозильный


Морозильный ларь относится к тому виду оборудования, без которого обойтись никак нельзя, но мало кто обращает внимание на этот привычный предмет.

Эти приборы уже стали привычной деталью любого торгового заведения – от небольшого киоска до крупного супермаркета.

Жарким летним днем возле каждого киоска можно увидеть ларь морозильный доверху наполненный разными сортами вкусного мороженного, обещающего желанную морозную свежесть посреди палящего зноя.

Нередко они используются также и в медицинских учреждениях для хранения медикаментов. В быту чаще всего морозильные лари используются в сельской местности или в домах с большой площадью кухни.

Это многофункциональное оборудование выполняется преимущественно в горизонтальном исполнении с глухой откидной крышкой (а) или с откатной стеклянной (б). Ларь со стеклянной крышкой позволяет не только хранить, но и демонстрировать находящуюся внутри продукцию.

 

 

 

 

Поэтому в торговых заведения используются преимущественно лари со стеклянной крышкой, а второй тип оборудования устанавливают в складских помещениях.

Среди основных технических характеристик этого оборудования кроме габаритов, полезного объема и температурного режима следует обращать внимание на климатический класс, суточное потребление электроэнергии, оптимальный (нормальный) режим работы и конструктивные особенности. Преимущественно предлагаемые морозильные лари имеют большой диапазон габаритных размеров (ширина х глубина х высота) составляющих: 62 – 170 х 60 – 76 х 85 – 107 сантиметров.



РКТ - основные хар-ки реле пускозащитного для холодильников


Реле пускозащитные для компрессоров холодильников РКТ-1, РКТ-2, РКТ-3, .. 4, 5, 6 по конструкции существенных отличий не имеют, имеется разница в токе и температуре срабатывания защитной части. Эта запчасть холодильника не ремонтируется.

Схема соединений реле РКТ 2 показана на рисунке:

C - на общую компрессора, S - на пусковую, R - на рабочую обмотку компрессора, u1 - биметаллическая пластина, r1 - спираль с высоким сопротивлением, К - рабочий конденсатор.

Принцип работы защитной части реле РКТ

напряжение на рабочую обмотку компрессора поступает через спираль с высоким удельным сопротивлением и затем через контакты биметаллической пластины. При увеличении тока, протекающего через рабочую обмотку компрессора, например при заклинивании или межвитковом замыкании, спираль разогревается, и установленная в непосредственной близости от нее биметаллическая пластина с контактами вследствие нагрева изменяет свою форму и размыкает цепь.

Позисторная часть реле пускозащитного РКТ


Тепловая часть работает следующим образом: в холодном состоянии позистор имеет сопротивление около 30 Ом. При запуске через него и конденсатор на пусковую обмотку компрессора подается напряжение смещения, которое и запускает компрессор. При возникновении каких либо проблем с пусковой обмоткой ток через позистор увеличивается, при нагреве его сопротивление резко увеличивается и компрессор не запускается.

Основные параметры защитных реле РКТ-1...РКТ-6:

Настройка по температуре срабатывания 120-140 град.С; Настройка по температуре возврата 60-75 град.С; Температура срабатывания 130+-10 град.С; Температура возврата 65 +10-5 град.С; Максимальный ток срабатывания (при t=25 град.С)соответственно: 5; 6,3; 8,0; 11,5 A. Время срабатывания 6-15 сек.

Основные параметры реле контроля тока PT, РТ-1 (позистор):

РТ:

номинальное сопротивление (при 25 град.С) 33+-8,5 Ом; потребляемая мощность 4,3Вт; Время срабатывания 0,6-2,0 сек.; Время возврата 100 сек; Максимальное напряжение 500 В.

РТ-1:

номинальное сопротивление 3,3+-1 Ом; потребляемая мощность 4,3Вт; Время срабатывания 0,6-2,0 сек.; Время возврата 100 сек; Максимальное напряжение 200 В.

Схожая тема:
о применяемости реле РКТ-1.. РКТ-6 .

Для разборки:

снять боковую крышку блока РКТ 20 (защелка вверху) для освобождения заземляющего контакта. Далее отцепить изогнутые концы пружины из выемок (сжать концы и приподняв другой край пружины, вытянуть ее на себя).
Снять крышку - она снимется вместе с РКТ. Отверткой поддеть снизу и вытащить РКТ.



Как разморозить страницу в контакте


Как разморозить страницу в контакте? – Случается, что пользователи известной социальной Сети могут сталкиваться с такими проблемами, как заморозка своего профиля. Это происходит в то время, когда бот на сайте считает, что от того или иного пользователя сайта может исходить подозрительная активность. Например, кто-то решил спамить внутри портала с целью продаж тех или иных товаров, вследствие чего это всегда не поощряется. Все подобные действия ведут к бану, поэтому черные дельцы постоянно регистрируют новые профили и дальше работают над своим делом.

Однако замороженная страница может посетить и рядового пользователя, которые ни слухом ни духом не знаком с тем, что такое спам и для чего он нужен. В целом, в таких ситуациях стоит разобраться в том, как разморозить страницу в контакте, поскольку дальше пользоваться социальной сетью для общения с друзьями или знакомыми будет невозможно. И по этой причине сегодня мы расскажем, что именно нужно делать для успешного размораживания своего профиля в течение нескольких минут. Все, что нужно будет сделать человеку, — это прочитать наши данные и выполнить предложенные шаги.

Почему можно столкнуться с заморозкой страницы?

Страница в ВК заморожена

Наличие подозрительной активности – очень частые написания текста, копипастинг Наличие большого количества жалоб Наличие большого количества заявлений негативного характера от пользователей

Когда происходит подобная вещь, человеку необходимо немедленно разобраться в том, что именно послужило причиной его блокировки. Если кто-то из недоброжелателей решился на подобные вещи, это всегда можно поправить. Необходимо уяснить, куда писать, если страница заморожена? – Теперь об этом можно узнать из нашего сайта.

ВАЖНО: Иногда замороженная страница может быть получена по той причине, что аккаунт так или иначе был взломан, вследствие чего пользователь получил возможность отсылать негативные вещи от вашего имени. В этом случае стоит немедленно обращаться в службу технической поддержки сайта.

Помните, что разморозка страницы – это ПОДТВЕРЖДЕНИЕ прав на нее. И сделать это можно через несколько шагов. Об этом ниже.


 

Астраханская и Енотаевская епархия Русской православной церкви

Россия, Астрахань, Покровская площадь,6

+7 (8512) 25-09-80

http://ast-eparhia.ru/components/content/doc/